Tuesday, November 22, 2016

Papa...and I love you so

its been 17 days since you left
and still my eyes filled with tears now drafting this post

Everytime I went to see your grave, I cried again
even walking towards your grave my heart beats fast and tears piling up on my eyes

2 days ago I pray in the same mosque as the one we use to pray next to your body, and again...I cry
I dont know whether its normal or is it too much since I have never felt this sad


I miss you dad
I am regretting all the chance that have gone without me being able to make you happy
I should have tried more to make you proud of me
I should have lessen my impatient in our debates to make you not being emotional..we are too alike

I regret those days
I regret days when every morning you will come to my house to take your grandkids to school and I sometime dont even bother to small talks with you

I know regret wont bring me much
now I can only pray for you wishing that am worth that prayers and it reaches you


but I do miss you
I miss you so much and all these tears seems endless
I really wish someday we can meet again..even if its in my dreams...


I love you day...and I miss you  a lot....

Al Fatihah....

Monday, October 10, 2016

Entering that cycle again

When I found something interesting dan lalu keterusan...

Hapi Mari is one of my all time fav selain Pop Corn n Princess (damn knapa kagak lanjut sih itu Menwha). I red Hapi Mari dozens of time...only in the last 2 years kayaknya..

Hapi Mari : Hokuto & Chiwa


Dan kemarin just found out kalau ternyata sudah ada dorama nya...
Tentunya gue langsung youtube an...all 12 episode dibabat habis. dont ask what time I got to sleep

Dorama Pics

Setelah nonton, tidak bisa dielakkan lagi, kepo nya menyebar, trying to find out about the actor (karena kalau actress nya gue merasa jauh bener dari image Chiwa di real Manga nya). His name is Dean Fujioka or Tatsuo Fujioka. Siaul ternyata tuh actor istrinya orang Indonesia, dan punya anak kembar (lucuuu bgtttt)

Maka berlanjutlah ke kepo an saya ke IG nya, only to find out bahwa dia sempet tinggal lama di Jakarta...dan doyanannya bebek n segal sambal (eeeaaaa meryyylllll)

sometime I wonder how my husband can cope having a wife who can be obsessed on some thing like this :p



Friday, October 7, 2016

coretan nomor kesekian

Dulu pas jaman kuliah, gue punya temen yang suka curhat, dan minta pendapat atau solusi untuk masalah dia. Setelah kita kasih solusi atau argument untuk mendukung solusi kita itu, dia akan menchallenge beberapa hal, tapi tidak sampai keukeuh say no to that solution.

Selanjutnya, dia akan curhat ke teman yang lain, for the same issue. Dan akan seperti ini bberapa kali sampai akhirnya nanti dia akan lakukan solusi yang menurut dia benar, walaupun its totally different dari yang kita kita sudah sarankan.

Karena sering sekali terjadi seperti ini, akhirnya kita berpendapat, kalau ini anak curhat bukan cari solusi. Melainkan hanya mencari "pembenaran" atau mencari "supporter".


Gue pribadi, tipe orang yang ga bisa cuma diem dan ber empati kalau mendengar curhatan orang. I will challenge, I will question, I will offer different perspective and I will provide my version of solution.

So, gue punya temen nih, one of my good friends. We often got to lunch together and discuss about stuff.

in one of those lunch session, I share some stories and seeking for advise on what to do...dan pada saat dia merespon dengan jawaban yang kurang bisa gue terima, I realize bahwa sebenernya I already have the solution that I am going to take on my own. Jadi bercerita sama dia bukannya karena dalam keadaan bingung tidak punya solusi, tapi lebih kepada ingin mendapat kepastian mana solusi yang mau diambil. Dan ini didapat bukan dari solusi yang dia provide, tapi lebih kepada dari reaksi gue terhadap solusi yang diberikan.

Mungkin ini yang disebut psikologis kebalikan. Tapi mirip seperti kita mengetes alergi dengan cara diberikan berbagai makanan, yang kalau ternyata bereaksi, we got the winner!


So, setelah hampir 15 tahun gue merasa bahwa its not a really "acceptable" untuk curhat sekedar mencari pembenaran, sekarang gue malah mulai bisa paham dari mana hal tersebut datang. walau ga plek plek persis sama, tapi I can understand better now :)

Saturday, September 24, 2016

Cerita Kakak - September 2016

Minggu lalu, selasa dan rabu tepatnya, kakak ada ulangan harian PLBJ dan B Inggris

Dari hari minggu pagi, group wa kelas udah rame urusan disuruh beli buku plbj atau foto copy oleh guru wali kelas..emak satu ini ga sempet jawab dan mikir buat jadi pelajaran untuk Maira karena ga ngomong2

Minggu maghrib, gw tanya maira
"Kakak besok ada ulangan?"
"Selasa mah bukan besok"
"Trus ga belajar?"
"Disuruh bu Sari beli buku nya mah"
"Kok kakak baru ngomong skrg? Papa ga ada dan skrg udah malam..ga bsa mama beli buku dadakan begini"
Dia terdiam
"Trus skrg gmana kak? Kakak mau ulangan tp ga ada bukunya"
"Hmm ya udah kakak inget2 pelajarannya trus kakak tulis di buku tulis yg kakak ingat"
"Ya udah..lakukan lah nak"

Senin malam gw suruh belajar 
"Ayo kak belajar"
"Kan kmrn udah belajar"
"Trus malam ini ga perlu belajar?"
Dia diem aja trus geleng

"Ya udah terserah kakak...mau ga belajar gapapa asal dapat 100..kalau dapat nya 99 aja mama hukum kakak. Kan mama dah bilang mama lihat nya usaha kakak" 

Dia tetep ga belajar

Ah ya sudah...mamak lelah debat


Selasa malam kmrn (seminggu setelah ulangan harian) suami masuk kamar
"Udah liat ini belum?"
Dan dia bacain ulangan harian Maira
"PLBJ ...100"
"Bahasa Inggris...100"


Antara proud sama puyeng sendiri ngadepin anak...

Will let her be on her own pace dulu deh for now. 
Nanti kalau dah kelas 4 ke atas baru keluarin emak singa...

Wednesday, September 14, 2016

exactly 1 year

1 days from now, will be 1 year on the day I got offering letter from this company.
and on the 18th is the day I confirm the offer...

kalau inget waktu itu bolak balik mikirnya...
bolak balik mengconsider when is the right time to share to my boss...and to mba Eka
sore itu juga akhirnya ngomong ke mba Eka, dan maghrib nya ke kantor DKSH untuk sign contract.

bolak balik ngitung...dan akhirnya setelah sign contract
sudah hilang semua gelisah...Just Do it aja ajadinya and dont look back. 

the next monday...ngedatengin babeh Peter buat submit.
on the next tuesday (or is it wednesday?) my position was put on job portal

rest is just dealing with day to day work and handover

I think this 1 year I have learn and experience a LOT of things. 
yang kalau gue masih di Damco I may not experience. 

is it good moments? not really..some are VERY bad moments
but at least I will take it as part of the journey and benefit from it. 
work is never perfect
life is even NOT perfect
but we will just thrive to make the best out of it. 

Am I improving? I am not sure. I still feels that I am lacking in guidelines. I miss the time when I can knock on my boss' door and discuss or even debate about something. 

sometime I dont know whether I am doing the right thing or not..or whether there are better options, or solution, or anything. Tapi bahkan dari ketiadaan guru, kita masih bsa belajar. Karena sejatinya hikmah itu ada dimana-mana dan tidak perlu adanya guru disetiap event.
Biarkan pengalaman menjadi guru
Terimalah kegagalan sebagai bekal
Anggap lah kesuksesan sebagai ujian

we can only move forward.
backward is not an option

so...move towards new opportunity perhaps?



Sunday, June 5, 2016

Kaelen progress: considerations of others

Mama merasa mama harus cerita tentang ini supaya nanti bisa dibaca lagi dan bsa inget lagi tentang progress Adek Kae

Jadi barusan kita berlima lagi di ruang tengah.
Kakak dan abang nonton youtube di laptop dan adek lagi becanda sama mama. Papa lagi nonton TV
Tetiba abang bersin. Mama tanya "ada ingus nya ga nak?"
Abang jawab "engga"

Adek bangun dan manjat rak besi, mama larang dengan hanya memanggil nama "kaleeeen"
Adek langsung nangis marah
Adek coba manjat lagi. Dan mama tegur lagi..tapi adek ga peduli dan adek manjat rak besi untuk ambil tissue
Mama pikir adek mau robek2 tissue. Ternyata adek cuma narik sekali (walau yang ketarik 2 tissue)
Trus adek jalan ke arah kakak dan abang.
Mama merhatiin aja. Mama pikir adek mau gangguin kakak maen laptop.
Tapi adek berdiri saja dan liatin abang..trus liatin tissu trus abang...
Ya Allah ternyata adek mau kasih tissu ke abang karena abang abis bersin


Abang terima dan abang lap ingus..
Pas mama tanya mba Epi ternyta adek juga sering ambil tissue buat lap ingus sendiri

Alhamdulillah...adek ternyata perhatian sama orang walaupun galak :p


Friday, June 3, 2016

Ditengah kesibukan, untuk kakak...

Mama selama ini jarang menelpon rumah. Tapi bukan berarti mama tidak sayang. 
Mama khawatir kalau mama menelpon maka pikiran mama akan terpecah. Seperti saat ini setelah 3 jam lalu mama menelpon kakak di rumah, mama jadi terpikir anak mama sedang apa, apakah mainnya jauh atau dekat, apakah cuma nonton TV, apakah sudah makan, apakah kakak main dengan teman kakak yang mama papa sebenernya tidak suka dan masih banyak lagi

termasuk juga memikirkan adek Kae dan Abang...

Tapi blog post ini untuk kakak. 

Senin kemarin di mobil menuju kantor mama menangis setelah membaca headline berita. 
Hanya headline tapi mama sampai menangis. 
Tentang siswa SD (atau SMP) di Semarang yang diperkosa oleh 21 orang. 
astaghfirullah...astaghfirullah...

kebejatan macam apa yang terus terus an muncul di negara ini. 

Mama mungkin egois, karena hanya sejenak saja mama terpikir tentang si korban itu, tapi pikiran mama langsung ke anak mama dan  lebih lama lagi tentang anak mama. Bagaimana kalau ini terjadi pada kakak. 
Apa yang bsa mama perbuat supaya kakak terhindar dari hal ini. 
Mama papa sudah dari dulu mau daftarkan kakak bela diri. tapi kalau jiwa pengecut main kroyokan kayak gitu, mau sejago apapun kakak pasti tidak akan sanggup lawan 21 orang. 

Ya Allah kak..mama bener-bener sedih. 
Bagaimana mama bsa menjaga anak mama supaya tidak mengalami seperti itu. Dunia seperti apa yang menanti kakak 5 tahun dari sekarang. 

Saat ini aja mama ga sama kakak 70% dari waktu yang ada karena mama kerja. Walau mama usahakan 5 tahun dari sekarang mama sudah tidak perlu bekerja lagi. Tapi apa mama harus selalu mengikuti kakak kemanapun? pasti tidak mungkin. 

Bagaimana mama bsa menjaga supaya anak mama tidak mengalami hal keji seperti itu. 
Menulis ini saja mama masih sedih dan matapun berair sudah. 
Ya Allah..memang cuma hanya kepada Allah kita bsa pasrah nak. Manusia cuma bisa berusaha dan Allah yang memutuskan. Tapi mama kadang ragu apakah mama sudah ikhtiar sebesar yang mama bsa. 
apakah sebenarnya masih ada hal lain yang bsa mama lakukan supaya kamu terhindar dari hal hal seperti ini. 

semoga kita semua dilindungi dari hal hal tersebut ya nak.....

Friday, May 20, 2016

Hidup panggung sandiwara

Semakin bertambah umur, semakin berkembang pergaulan, semakin meluas bidang-bidang atau aspek-aspek kehidupan yang ada dalam hidup keseharian kita.

Dan seiring itu, semakin setuju gue sama lagunya Nike Ardilla (ketahuan amat umurnya neh) kalau hidup itu panggung sandiwara

Hal-hal yang jaman baheula gue pikir cuma kejadian di tv-tv atau sinetron-sinetron eh kok malah muncul di lingkungan hidup sekitar gue. Aktor dan aktrisnya mulai dari sahabat dekat, teman sekantor, tetangga, ataupun "teman online".

Ga perlu di bahas satu-satu apa apa saja yang udah pernah gue lihat dengan mata kepala sendiri. Bahkan bisa jadi gue adalah salah satu aktor tersebut tanpa gue sadari. Drama drama drama...

Yang bikin gue gatel cerita adalah yg recently kejadian di kantor. Ada orang kantor, laki laki, suami beranak..punya masalah internal rumah tangga, sampai pada level di cegat dan ditunggu pulang oleh seorang wanita yang diduga selingkuhannya. Kocak bener jadinya, karena membuat imajinasi running wild on what happen that makes this guy doesnt want to meet the lady, kalau memang karena si laki tobat dan mau putus sih bagus. Tapi kalau manusia, dengan jiwa natural untuk suudzon, akan mikir --bisa jadi karena si cewe hamil dan si cowo nolak tanggung jawab.-- *eeeaaaaaa nuduh!!

Dan sambil bercerita diatas, gue juga jadi teringat another story dimana ada seorang lelaki tukang selingkuh. Sayangnya, dia punya istri yang dikenal di dunia maya, sehingga si suami ini juga jadi "dikenal" orang-orang. So when he is having an affair, people know. and news spread...seriously..news spread SO FAST

Tapi sayang nya sampai saat cerita ini saya tuliskan, sepertinya si istri belum mengetahui tentang kelakukan suaminya tersebut. Atau sudah tahu tapi memaafkan (mari kita ber khusnudzon)

Just wishing that these kind of things seperti perselingkuhan ini tidak terjadi di gue dah. both husband or me. mit amit jangan sampe. Hope we both scared of Allah that much that we are avoided from that kind of thing and dont even think about it at the slightest


amiiiiinnn